Статьи
Чем вредна лазерная эпиляция: последствия
Дата: 20.07.2017

Вредна ли лазерная эпиляция и чем она грозит? Резонный вопрос, который возникает в голове каждого потенциального клиента клиники, в перспективе рассматривающего ее как метод удаления нежелательной растительности. Но стоит ли верить тем, кто никогда не проходил процедуру сам? Можно ли полагаться на антирекламу и «авторитетное» мнение интернет-пользователей? Давайте разберемся, возможны ли негативные последствия для организма.

Миф о том, что лазерный луч проникает слишком глубоко, травмируя все на своем пути, не более чем «страшилка», предназначенная для самых впечатлительных. Воздействие аппарата деликатно, не повреждается даже кожа, а небольшой дискомфорт, который, к слову, нормален для медицинских и косметологических процедур, легко нивелировать анестетиком. Но почему тогда простая и безболезненная процедура была вписана в списки опасных?

Секрет прост: практически у каждой, даже самой легкой, операции есть противопоказания. В больницах строго следят за соблюдением предписаний и ведут медицинские карты. В салон же клиент приходит самостоятельно, и анамнез можно собрать исключительно визуально и с его слов. Лазеротерапевт изначально не может знать, есть ли необратимые внутренние изменения и какова будет реакция организма на процедуру в таком случае. Может произойти и так, что, попав однажды к дилетанту, пациенты перестают доверять специалистам вообще. Выбирайте квалифицированных мастеров, таких, как в салоне «Тиффани», будьте честны с ними, и вас никогда не постигнут:

  • Ожоги;
  • Аллергия;
  • Пигментные пятна;
  • Герпес;
  • Глазные заболевания и слепота;
  • Фолликулит.

Принцип действия лазерной эпиляции

Достичь долгосрочных результатов в лазерной эпиляции удается благодаря особому механизму воздействия луча. Он распознает окрашивающий пигмент — меланин — и выжигает место «обитания» волоса, фолликул. Повторное произрастание невозможно. Однако действие распространяется только на те волоски, которые активно растут, именно поэтому понадобится несколько процедур, чтобы дождаться, пока вся растительность выйдет из фазы сна.

Лазерная эпиляция: противопоказания

Лазерная эпиляция предполагает следующие противопоказания:
  • Период беременности и кормления грудью;
  • Инфекции, в том числе герпес;
  • Сахарный диабет;
  • Порезы, ожоги кожи;
  • Новообразования;
  • Варикоз;
  • Нарушение свертываемости крови;
  • Онкология;
  • Склонность к образованию рубцов;
  • Индивидуальная непереносимость, аллергия.

Кому не следует делать процедуру

Лазерную эпиляцию не рекомендуют делать обладателям седых, обесцвеченных или слишком светлых от природы волос в связи с недостаточным содержанием пигмента, на который реагирует лазерный луч. Временное препятствие к осуществлению лазерной эпиляции — сильный загар, так как кожа уже получила изрядную долю излучения, следовательно, нагрузка будет выше. Тем, кто не готов отдать пару недель на подготовку к процедуре, также не следует ее делать: работать с волосами после воска или эпилятора практически невозможно.

Вред для здоровья от удаления волос лазером

Вред для здоровья от удаления волос лазером не доказан при отсутствии противопоказаний и должной подготовке. Разумный подход гарантирует безопасность пациента до, во время и после процедуры. Конечно, если активно принимать солнечные ванны, забыв о словах лазеротерапевта, чесать, тереть место воздействия, можно обзавестись пигментными пятнами, зудом и корками. Впрочем, есть и последствия похуже: у тех, кто умолчал об онкологии, высок риск развития меланомы.

Помните, следуя предписаниям, реабилитационный период можно провести, не меняя привычного ритма жизни. Посетите специалиста клиники «Тиффани» до начала курса и поддерживайте с ним связь в перерывах между процедурами, задавайте вопросы и получайте профессиональные рекомендации.

Побочные эффекты после процедуры: фото

Лазерная эпиляция не даст побочных эффектов, если вы здоровы и подготовлены. Несерьезное покраснение и припухлость — максимальные неприятности, которые могут случиться. Но и они проходят, спустя несколько часов или пару дней. Если использовать заживляющую мазь, это произойдет еще быстрее. Так что на снимках, демонстрирующих результат, вы вряд ли увидите какие-либо следы. Ознакомьтесь с фото, предоставляемыми салоном «Тиффани», и убедитесь, что эпиляцию в Москве делают качественно и аккуратно.

Мнение врачей о лазерной эпиляции

Врачи считают лазерную эпиляцию прогрессивной методикой, которая способна помочь многим победить гирсутизм и гипертрихоз и стать более привлекательными и раскрепощенными. Специалисты рекомендуют предварительные обследования, чтобы быть уверенными: для процедуры противопоказаний нет.

Видео о вреде и пользе лазерной эпиляции, отзывы

Салон «Тиффани» предоставляет своим потенциальным клиентам доступ к фото и видеоматериалам, касающимся лазерной эпиляции. Это поможет сформировать объективное мнение и разобраться в тонкостях процедуры. Получите грамотную консультацию в клинике, осмотрите оборудование и познакомьтесь с опытными специалистами, чтобы избежать ненужных страхов.

Похожие статьи
Эпиляция диодным лазером интимных зон

Эпиляция диодным лазером интимных зон пользуется заслуженной...

Чем вредна эпиляция бикини: последствия
Чем вредна эпиляция бикини и вредна ли она вообще?...
Чем вредна лазерная эпиляция: последствия
Вредна ли лазерная эпиляция и чем она грозит? Резо...
Кому рекомендована лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция является процедурой, которая заключается...

X
WhatsApp и Viber
8(915) 081-71-51 Добавьте этот номер в список контактов и записывайтесь на прием.