Статьи
Чем вредна эпиляция бикини: последствия
Дата: 19.07.2017

Чем вредна эпиляция бикини и вредна ли она вообще? Столь радикальный, но прогрессивный и высокорезультативный метод удаления нежелательных волос не мог не вызвать резонанс. Множество мифов, теорий и домыслов перекрыли научное обоснование, поселив сомнения в умах потенциальных пациентов клиник. Давайте выясним, правда ли процедура может нанести непоправимый вред человеческому организму?

Глубина, на которую проникает лазерный луч, варьируется от одного до четырех миллиметров, таким образом, лазер не уходит глубоко, минуя только верхний кожный слой. Деликатность воздействия такова, что окружающие ткани даже не травмируются во время процедуры. Нет боли, сильного жжения, крови и других отталкивающих «сопровождающих», с которыми мы привыкли ассоциировать операции. Но почему тогда столь безболезненный и, казалось бы, щадящий способ эпиляции бикини попадает в группу риска?

Дело в том, что у лазерного метода удаления волос, как и у других медицинских и косметических манипуляций, есть ряд противопоказаний, игнорирование которых и приводит к плачевным последствиям. К тому же любая, даже самая безопасная процедура, выполненная некомпетентным мастером, автоматически становится угрозой вашему здоровью и иногда даже жизни. В связи с этим и отмечают:
  • Ожоги кожи;
  • Аллергические реакции;
  • Гиперпигментацию;
  • Герпес;
  • Заболевания глаз (светобоязнь, конъюнктивит и даже потерю зрения);
  • Фолликулит.

На самом деле бояться этого не нужно. К примеру, шанс ослепнуть есть только при попадании луча на глазную оболочку, а квалифицированный и опытный специалист из клиники «Тиффани», например, такого не допустит. И про возможную аллергию вы будете осведомлены заранее — достаточно сделать небольшой тест при первом посещении. Если ваша кожа склонна к образованию ожогов и рубцов, лазеротерапевт вам честно скажет, что он сеансов лучше воздержаться.

Принцип действия при лазерной эпиляции бикини

Добиться столь эффективного удаления волос в области бикини лазерное воздействие позволяет благодаря пигменту меланину. Он служит опознавательным знаком для луча, который, реагируя на него, нагревает волосяной фолликул и уничтожает его. На выжженной «земле» уже не появится «урожай», а значит, можно переходить к следующему участку без боязни рецидива. Лазер помогает избавиться только от активно растущих волосков, не затрагивая находящиеся в фазе сна. Именно поэтому лазеротерапевта и нужно посетить несколько раз с перерывами, чтобы «застать» всю растительность на нужной стадии.

Противопоказания к выполнению лазерной эпиляции бикини

Противопоказания к лазерной эпиляции бикини следующие:
  • Лактация и беременность;
  • Сахарный диабет;
  • Инфекционные заболевания, в том числе герметическая инфекция;
  • Повреждения кожи, а также новообразования;
  • Варикозное расширение вен;
  • Гемофилия;
  • Онкологические заболевания;
  • Индивидуальная непереносимость и сильная аллергия в стадии активности;
  • Ожоги и склонность к келоидам.

Кому не следует делать процедуру в зоне бикини

Кому не следует делать лазерную эпиляцию зоны бикини? В первую очередь обладателям седых и очень светлых волос, а также альбиносам. Вреда она, конечно, не принесет, но и пользы тоже. Отсутствие красящего пигмента в волосе означает, что луч не среагирует на предлагаемую «наживку». Не советуют сразу посещать салон тем, кто только что вернулся из отпуска или прошел курс загара в солярии, ведь кожа и так получила УФ-нагрузку, а значит, потенциально возможен ожог. Если вы не можете потерпеть, и у вас под рукой всегда воск или эпилятор, также воздержитесь от посещения специалиста, ведь лазерные манипуляции как минимум требуют пару недель подготовки.

Вред для здоровья от удаления волос лазером

Вред для здоровья или угрозу для красоты лазерная эпиляция бикини будет нести только в случае несоблюдения рекомендаций врача и самоуправстве. Забыв о противопоказаниях, любители ультрафиолета могут получить пигментные пятна, которые потом трудно вывести. Онкобольные рискуют «обзавестись» меланомой, аллергики — зудом, шелушением, корками. Те, кто разумно подходит к вопросу и внимательно слушает лазротерапевта на консультации, не подвергают риску свой организм.

Побочные эффекты после процедуры: фото

Лазерная эпиляция бикини практически не имеет побочных эффектов. Небольшое покраснение и припухлость — это нормальная реакция кожи на медицинскую манипуляцию. Они проходят в промежутке от пары часов до суток, этот процесс можно ускорить заживляющими кремами и спреями. Таким образом, на фото, показывающих результат после процедур, вы их вряд ли увидите. Настоящие, живые снимки, которые размещает салон «Тиффани», наглядно показывают, насколько аккуратно и профессионально лазеротерапевты могут проводить сеансы эпиляции бикини в Москве.

Мнение врачей о лазерной эпиляции

Врачи считают эпиляцию одним из самых оптимальных методов удаления нежелательных волос благодаря ее неинвазивности, а также долгосрочному и легкозакрепляемому результату. Она намного опережает механические способы депиляции по всем показателям, но не приносит неприятных ощущений и не требует частого и многократного повторения. Мифы о вреде данного способа избавления от излишней растительности сильно преувеличены, по мнению специалистов.

Видео о вреде и пользе лазерной эпиляции, отзывы

На сайте клиники лазеротерапии «Тиффани» вы найдете не только фото, но и
видеоматериалы, подтверждающие преимущества современных методов
эпиляции. Вкупе с отзывами довольных клиентов это поможет составить
целостную картину и детально ознакомиться с лазерной эпиляцией бикини,
прежде чем вы примете решение о посещении салона. Все сотрудники являются
высококвалифицированными специалистами и работают на сертифицированном
оборудовании, они с радостью ответят на все возникшие вопросы по телефонам
или при личной встрече на консультации.

Похожие статьи
Эпиляция диодным лазером интимных зон

Эпиляция диодным лазером интимных зон пользуется заслуженной...

Чем вредна эпиляция бикини: последствия
Чем вредна эпиляция бикини и вредна ли она вообще?...
Чем вредна лазерная эпиляция: последствия
Вредна ли лазерная эпиляция и чем она грозит? Резо...
Кому рекомендована лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция является процедурой, которая заключается...

X
WhatsApp и Viber
8(915) 081-71-51 Добавьте этот номер в список контактов и записывайтесь на прием.